30.5.09

 
Açougueiro de luxo


A última deu um bom abate.
Fiz com que ela ficasse meses acorrentada de quatro, com as costas curvadas pra baixo. Porém, por mais que eu torcesse, não criou cupim; corte que mais aprecio.
Mesmo assim, a textura, o aroma e a maciez das peças foram plenamente satisfatórios, merecendo destaque o filé à parmegiana que fiz do bumbum, usando o queijo que eu mesmo produzi do leite dela. Sim, ela estava grávida. Mas como vitelo não me apetece, acabei dando pro cachorro.
Dos seios, preparei um estrogonofe, uma das minhas especialidades. Modéstia à parte, ficou divino. Um grand finale pro banquete que teve dedinhos à milanesa com risoto de língua como primi piatti.
O problema agora é que o estoque de carnes nobres no congelador está acabando. E cada dia é mais difícil encontrar uma companhia sofisticada que saiba apreciar um bom prato, tenha um paladar refinado, entenda de alta gastronomia e coma com elegância.
E que depois não reclame de ser a próxima a patrocinar o jantar.

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